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Recetas

Patatas con bacalao

INGREDIENTES (2 raciones):

1 cebolla

1 pimiento verde

1 pimiento rojo

2 patatas

300 gr de bacalao desalado

1 pizca de sal

3 cucharas de AOVE

1 cucharada de tomate

PREPARACIÓN:

Pela las patas y córtalas en trozos tamaño medio.

Lava y corta en rodajas no muy gruesas los pimientos. Corta en láminas la cebolla.

En una sartén amplia y con profundidad sofríe la cebolla a fuego medio durante un par de minutos. Añade a continuación los pimientos y una pizca de sal, y sofríe unos 5-7 minutos.

Mientras, ve cortando el bacalao en trozos del tamaño que te agrade.

Pasado el tiempo indicado vierte el bacalao a la sartén y saltea junto con el resto de ingredientes de manera que quede sellado.

Ahora vierte las patatas cortadas a la sartén, revuelve, y vierte el tomate.

Cubre todo con caldo de verduras o bien con agua y cocina a fuego medio con la tapa. Cuando comience a hervir, baja el fuego y continúa cocinando a fuego suave. Pasados 25-30 minutos seguramente las patatas estén tiernas (compruébalo pinchándolas con un tenedor). Comprueba que el punto de sal es correcto y, en su caso, apaga el fuego. Puedes servirlo en la mesa.

 

(By nooddle.es)

Salteado de pavo, brócoli y pimiento rojo

INGREDIENTES (2 personas):

1 pimiento rojo

1 pechuga de pavo

1 diente de ajo

200 gr de brócoli

2 cucharadas de AOVE

2 cucharadas de salsa de soja (no dulce)

PREPARACIÓN:

Comienza la receta preparando los ingredientes de la siguiente manera: lava el brócoli y córtalo en ramilletes pequeños. Lava y corta en tiras el pimiento rojo. Pica finamente el ajo y, por último, corta en tiras o trozos la pechuga de pavo.

En una sartén amplia echa un poco de aceite de oliva. Añade a la misma las tiras o trozos de pavo y saltéalas a fuego medio durante varios minutos, hasta que queden doradas por fuera. Retíralas y resérvalas que las emplearas más adelante.

En esa misma sartén, sin necesidad de limpiarla, añade un poquito más de aceite si fuera necesario y vierte todas las verduras que tienes cortadas: el brócoli, el pimiento y el ajo. Saltea a fuego medio durante 5 minutos.

Pasado ese tiempo añade a la sartén el pavo que tenías reservado. Agrega un poco de salsa de soja a todos los ingredientes y saltea durante varios minutos. A continuación apaga el fuego y sirve en tu plato.

(By nooddle.es)

Ensalada de pasta, pepino y aceitunas negras

INGREDIENTES (2 raciones):

1 pepino

1 tomate

1/2 cebolla

100 gr de queso fresco

1 puñado de aceitunas negras

150 gr de pasta integral

PREPARACIÓN:

ocina la pasta en una olla con agua hirviendo el tiempo que indica sus instrucciones.

Mientras, lava y corta el tomate en dados.

Lava y pela el pepino, retira las semillas, y corta en dados. También corta el queso en dados.

Corta la cebolla en trozos muy pequeños.

Por último, arma la ensalada, coloca en un recipiente la pasta, añade los dados de tomate, pepino, queso y la cebolla. Y, por último, agrega un puñado de aceitunas negras.

(By nooddle.es)

Gominolas de frutas

INGREDIENTES:

Fruta al gusto (Por ejemplo 1 bandeja de frambuesas)
200 ml de leche de soja
Unas gotitas de zumo de limón
1 datil medjoul
Agar agar

PREPARACIÓN:

Hacer un batido con la fruta, la bebida de soja, las gotitas de limón y el dátil
Poner a hervir en un cazo el batido y añadir 2 gr de agar en polvo
Cuando empiece a hervir bajar el fuego a medio bajo y no parar de remover durante unos 3 o 4 minutos
Echar en moldes (de hielo, por ejemplo) y dejar enfriar en el frigo antes de desmoldar

(By: @vegandidi)

Ensalada de espinacas con pera y queso de cabra

INGREDIENTES (2 raciones):

2 peras

300 gr de espinacas

80 gr de queso de cabra

2 nueces

1 cucharada de AOVE

PREPARACIÓN:

Lava las espinacas y córtalas en trozos del tamaño que te agrade. Luego, colócalas sobre una ensaladera o recipiente donde vas a servir la ensalada.

Pela la pera y córtala en láminas no muy gruesas. En una sartén con unas gotitas de aceite de oliva, pasa las láminas de pera para que se ablanden y cojan un poquito de temperatura. A continuación coloca la pera encima de las hojas de espinaca.

En esa misma sartén y con el aceite sobrante (si necesitaras un poco más puedes poner unas gotitas más), añade las nueces y saltéalas en la sartén durante un par de minutos. Viértelas en la ensalada.

Termina colocando en la ensalada el queso de cabra en rodajas o trozos y ¡lista!. ¡Riquísima!

(By nooddle.es)

Tartar de Salmón

INGREDIENTES (2 raciones):

1 filete de salmón
1 aguacate
4 gambas
2 hojas de lechuga
1 cucharada de AOVE
1 cda. de vinagre
1 pizca de pimienta negra

PREPARACIÓN:

Echa las gambas en agua hirviendo con una cucharadita de sal, cocina un minuto y retira. Pélalas y reserva.
Corta el salmón en cubos pequeños, añade una pizca de sal y otra de pimienta, mezcla bien y reserva.
Pela el aguacate, córtalo en cubos pequeños y mezcla con el salmón. Reserva.
Corta la lechuga en tiras y aliña con el aceite y el vinagre.
Coloca la mezcla de salmón y aguacate sobre la lechuga y los langostinos encima y tendrás un delicioso tartar para tu comida.

(By nooddle.es)

Ensalada de mandarina, aguacate y queso

INGREDIENTES (2 raciones):

2 mandarinas

1 aguacate

200 gr de lechuga

100 gr de queso fresco

2 cucharadas de uvas pasas

PREPARACIÓN:

Lava la lechuga, córtala y colócala en el recipiente donde vas a servir la ensalada.

Pela la mandarina y esparce sus gajos por encima de la lechuga.

Extrae la carne de un aguacate, córtala en dados y viértelos a la ensalada.

Añade las uvas pasas y el queso fresco cortado en dados a la ensalada.

Adereza con AOVE, sal y vinagre

(By nooddle.es)

 

Risotto de calabacín y espárragos

INGREDIENTES (2 raciones):

200 gr. de arroz
1/2 manojo de espárragos trigueros
1 calabacín
1/3 de cebolla morada
caldo vegetal
aceite
sal
azafrán
queso rallado light

PREPARACIÓN:

1. En una cazuela de barro, poner 3 cucharadas de aceite y la cebolla picada.
Incorporar, cuando la cebolla esté bien doradita, espárragos y calabacines.
2. Remover unos minutos y añadir un cucharón de caldo vegetal.
3. Remover durante unos 5 minutos más e incorporar el arroz.
4. Remover para que el arroz se mezcle bien con los ingredientes y cubrir con caldo vegetal. Añadir caldo a medida que haga falta y unos minutos antes de completar la cocción, añadir un poco de azafrán y un poco de parmesano o la ricotta salada rallada
Controlar si hace falta sal.
5. Completar la cocción, sacar del fuego y remover. Servir.

Bizcocho de manzana

INGREDIENTES:

6 cdas de salvado de avena

2 yogures 0% azucar y 0% MG de manzana

5 cdtas de edulcorante

2 huevos

1/2 sobrecito de levadura en polvo

PREPARACIÓN:

Mezcla todos los los ingredientes formando una masa suave.

Lleva al horno durante 20 minutos a 180º.

Fácil y rápido!

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