Síguenos en     MI ÁREA PERSONAL
Recetas

Burritos de atún

INGREDIENTES (2 raciones):

1 zanahoria rallada

4 hojas de lechuga

4 lonchas de pechuga de pavo

1 lata de atún

4 tortillas de trigo integral

2 cucharadas de mayonesa light

PREPARACIÓN:

En primer lugar, lava la lechuga y córtala en tiras. Ralla la zanahoria. Corta las lonchas de pavo en tiras. Escurre la lata de atún y reserva el atún.

Por último, calienta un poco la tortilla en la sartén, a penas unos minutos.

Monta ahora la tortilla: coloca un poco de mayonesa sobre ella, a continuación la lechuga, encima la zanahoria, el pavo y termina poniendo el atún. Envuelve bien y ¡sírvetela que está lista!

Galletas de avena, fresa y plátano

INGREDIENTES:

(Unas 10-12 galletas):
- 6 Fresas grandes
- 100 gr de harina de avena
- 1 plátano
- 4 cucharadas de crema de cacahuete (sino tiene poner otro plátano)
- Un poco de edulcorante (opcional)

PREPARACIÓN:

- Precalentar el horno a 200 grados
- Pelar el plátano y aplastarlo con un tenedor hasta obtener una textura cremosa, como un puré.
- Añadimos la crema de cacahuete y mezclamos todo bien. Sino tienes crema de cacahuete se puede añadir otro plátano.
- Añadir un poco de edulcorante, tener en cuenta que el plátano y las fresas ya aportan dulzor...
- Poner la harina de avena y volver a meclar
- Partir las fresas en trocitos y añadir a la mezcla
- Hacer bolitas y aplastar, que no queden muy gruesas y colocar en la bandeja del horno sobre papel de hornear
- Hornear a 200 grados hasta que se doren, de 20 a 30 minutos, según horno

Arroz salteado con calabacín y champiñones

INGREDIENTES (4 raciones):

400 gr champiñones

2 unidades de calabacín

2 cebollas

2 dientes de ajo

4 tazas de agua

2 tazas de arroz

8 cucharadas de aceite de oliva

PREPARACIÓN:

Comienza preparando el arroz. Para ello, echa una cucharada de aceite de oliva en una olla y, cuando esté caliente, agrega un diente de ajo en láminas. Cuando empiece a coger color, agrega el arroz. Da unas vueltas un par de minutos y añade el agua y una cucharadita de sal. Cocina a fuego alto durante 7 minutos y después baja el fuego y cocina a fuego lento 8 minutos más. Si en este tiempo se ha absorbido todo el agua y aún sigue duro, añade un poco más de agua. Déjalo reposar con la tapa puesta un rato.

Mientras se hace el arroz prepara el resto de ingredientes. Lava y corta en trozos no muy grandes los champiñones y el calabacín, y corta en tiras la cebolla.

En una sartén amplia echa 2-3 cucharadas de aceite de oliva. Cuando esté caliente sofríe la cebolla y los champiñones a fuego medio durante 4 minutos. Añade los dados de calabacín y sofríe unos 7-8 minutos. Añade un poco de sal a todo.

Termina añadiendo 6-7 cucharadas de arroz, revuelve los ingredientes, deja en el fuego apenas 1-2 minutos más y sirve en un plato.

Sepia con salsa de ajos

INGREDIENTES (4 comensales)
800 gr de sepia limpia
4 dientes de ajo
3 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre
Perejil
pimienta blanca

PREPARACIÓN:

1. Para hacer la salsa, pelar los dientes de ajo y echarlos en el vaso de la batidora junto con 2 cucharadas de aceite y las 2 cucharadas de vinagre. Pasar por la batidora (corrigiendo con un poco más de aceite y vinagre si fuera necesario). Añadir sal y pimienta blanca al gusto. Dejar reposar en la nevera.
2. Extender sobre la tabla las sepias ya limpias y darles unos cortes superficiales para que no encojan cuando se hagan. Se les añade sal y perejil picado y se pasan por una plancha o sartén antiadherente unos 10 minutos por cada cara (según el tamaño de la sepia) a fuego medio.
3. Se sirven recién hechas acompañadas de una cucharada de salsa de ajo.

ARROZ NEGRO

Ingredientes (6 raciones)

  • 2 vasos de arroz
  • 1/2 kg de sepia o calamar
  • 4 bolsitas de tinta de calamar
  • Una cebolla
  • Un tomate maduro
  • 3 dientes de ajo
  • 4 vasos de agua
  • 4 cucharadas de aceite de oliva

Pisto ligero con huevo a la plancha

Ingredientes (4 raciones)

• 4 huevos
• 1 puerro
• 1 calabacín mediano
• 1 pimiento verde
• 1 pimiento rojo
• 1/2 kg de tomate natural triturado
• 2 cucharadas de aceite de oliva
• 1 diente de ajo
• 1 cucharadita de azúcar
• Albahaca
• Sal

Preparación

1. Lavar las verduras y quitarles las partes no comestibles. Picar el puerro y el ajo y trocear el calabacín y los pimientos.
2. En una olla exprés abierta calentar las dos cucharadas de aceite de oliva y sofreír el ajo y el puerro picados.
3. Cuando empiecen a tomar color, añadir el resto de verduras y seguir cocinando unos diez minutos, removiendo con frecuencia.
4. Agregar el tomate natural triturado, la cucharadita de azúcar, sal y albahaca al gusto, remover y dejar cocinar otros diez minutos.
5. Cerrar la olla y, cuando suba la válvula, bajar el fuego y dejar unos cinco minutos finales.
6. Mientras se hace el pisto de tomate, hacer los huevos en una sartén antiadherente, sólo ligeramente humedecida de aceite para reducir sus calorías.

Pollo en salsa de manzana

INGREDIENTES (4 comensales)

  • 600 g de pechugas de pollo
  • 2 manzanas
  • 2 puerros
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 copa de vino oloroso (Oporto u otro vino dulce)
  • 1 cucharada de pasas
  • Sal
  • Pimienta

Tortilla de espinacas con jamón york y queso

INGREDIENTES (4 raciones):

4 huevos

4 lonchas de pechuga de jamón cocido

4 lonchas de queso bajo en calorías

4 puñados de espinacas

2 cucharadas de aceite de oliva

2 pizcas de sal

PREPARACIÓN:

Lava las espinacas y córtalas en tiras no muy largas.

En una sartén, echa un chorrito de aceite. Cuando se caliente, agrega las espinacas y saltéalas apenas un minuto.

Bate los huevos, échales una pizca de sal. Agrega el huevo a la sartén que contiene las espinacas y extiéndelo por toda la sartén. Coloca las lonchas de jamón encima y el queso. Poco a poco verás que el huevo comienza a cuajar y que el queso se va fundiendo con el calor. Con cuidado ve cerrado la tortilla y termina sirviéndola en tu plato.

Gazpacho de calabacín y aguacate

INGREDIENTES (6 personas)

  • 3 calabacines
  • 2 aguacates
  • 1 pepino pequeño
  • 1/2 pimiento verde
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • sal
  • Pimienta

Asesoramiento Dietético Nutricional

En TU SPACIO Nutrición & Salud queremos ofrecerte los mejores SERVICIOS, estudiamos tu caso y nos adaptamos a tí, a tu organismo y a tus necesidades; No queremos que empiezes una DIETA que terminará algún día, queremos que comiences un ESTILO DE VIDA que dure para siempre.

Llámanos: 694427243 / 924198605

   

 

Tu Spacio Nutrición

Asesoramiento Dietético Nutricional

Centro Legal y de Privacidad