INGREDIENTES (2 raciones):
2 filetes de salmón
1/2 cebolla
4 champiñones
150 gr de judías verdes
2 zanahorias
1 taza de quinoa
3 cucharadas de AOVE
2 pizcas de sal
PREPARACIÓN:
Lava la quinua debajo del chorro del agua. En una olla, pon dos tazas de agua por una de quinua y cuando hierva, vierte la quinua y cocínala durante 20 minutos aproximadamente, hasta que la semilla se abra, entonces cuela.
En otra cazuela con agua hirviendo cuece las judías verdes con una pizca de sal. Cuando estén cocidas a tu gusto, retíralas, escúrrelas y resérvalas.
Pica media cebolla. También lava y corta en trozos los champiñones. Y por último, lava, pela y ralla las zanahorias.
En una sartén amplia echa un chorro de aceite de oliva y sofríe a fuego medio durante 3-4 minutos la cebolla y los champiñones. Pasado ese tiempo añade las judías verdes a la sartén y saltea durante 6-7 minutos. Echa una pizca de sal a todo.
En otra sartén o en la misma que la anterior, con unas gotitas de aceite, cocina el salmón a la plancha con un poquito de sal.
Monta cada plato. Coloca en cada uno de ellos varias cucharadas de quinua, zanahoria rallada, el filete de salmón y, por último, el salteado de judías verdes con champiñones.