Síguenos en     MI ÁREA PERSONAL
Recetas

Bol de quinoa, salmón y judías verdes

INGREDIENTES (2 raciones): 

2 filetes de salmón

1/2 cebolla

4 champiñones 

150 gr de judías verdes

2 zanahorias

1 taza de quinoa

3 cucharadas de AOVE

2 pizcas de sal

PREPARACIÓN:

Lava la quinua debajo del chorro del agua. En una olla, pon dos tazas de agua por una de quinua y cuando hierva, vierte la quinua y cocínala durante 20 minutos aproximadamente, hasta que la semilla se abra, entonces cuela.

En otra cazuela con agua hirviendo cuece las judías verdes con una pizca de sal. Cuando estén cocidas a tu gusto, retíralas, escúrrelas y resérvalas.

Pica media cebolla. También lava y corta en trozos los champiñones. Y por último, lava, pela y ralla las zanahorias.

En una sartén amplia echa un chorro de aceite de oliva y sofríe a fuego medio durante 3-4 minutos la cebolla y los champiñones. Pasado ese tiempo añade las judías verdes a la sartén y saltea durante 6-7 minutos. Echa una pizca de sal a todo.

En otra sartén o en la misma que la anterior, con unas gotitas de aceite, cocina el salmón a la plancha con un poquito de sal.

Monta cada plato. Coloca en cada uno de ellos varias cucharadas de quinua, zanahoria rallada, el filete de salmón y, por último, el salteado de judías verdes con champiñones.

 

Mini pizzas de berenjenas

INGREDIENTES (2 raciones):

1 berenjena

1 tomate

120 gr queso mozzarella

1 cebolla

1 pizca de sal

3 cucharadas de AOVE

1 pizca de pimienta negra

1 diente de ajo

1 cucharada de tomate frito

PREPARACIÓN:

Corta la berenjena en rodajas de, aproximadamente, dos centímetro de grosor.

Coloca las rodajas en una bandeja de horno. Ponles sal, pimienta y un chorrito de aceite de oliva. Mete la bandeja en el horno a temperatura caliente (180°C) durante 15-20 minutos.

Mientras las rodajas de berenjena están en el horno, pica la cebolla, los dientes de ajo y el tomate.

Caliente aceite de oliva en la sartén y pon a sofreír la cebolla y el ajo durante 3-4 minutos. Tras ese tiempo, añade el tomate natural y la cucharada de tomate frito. Mezcla todo en la sartén, pon sal y pimienta al gusto y déjalo en el fuego durante 10 minutos. Aprovecha a picar, rallar o cortar en rodajas la mozzarella mientras se cocina la mezcla.

Saca la bandeja del horno, añade la mezcla del tomate, ajo y cebolla a cada rodaja de berenjena. Encima pon la mozzarella. Mételo de nuevo en el horno unos 5 minutos para que la mozzarella se funda. Retira, y ¡listo para comer!

 

Espinacas con bechamel ligera

INGREDIENTES:

750 gr de espinacas
2 dientes de ajo
1 cebolla
2 lonchas de jamón ibérico
3 cucharadas de Aceite
Sal
Pimienta negra
Para la salsa bechamel light:
1 cucharada de maicena
300 ml de leche desnatada
1/2 cebolla
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
Nuez moscada

PREPARACIÓN:

1. En primer lugar debes sofreir la cebolla y el ajo. Para ello, pélalos y córtalos tan pequeño como puedas. En cuanto esté, echa un poco de aceite en una sartén y, cuando esté caliente, añade la cebolla y el ajo.
2. Cocina la cebolla y el ajo a fuego medio hasta que notes que la cebolla esté dorada y transparente. Luego, agrega las espinacas y remueve para que se integren todos los ingredientes. Añade un poco de agua sin cubrir las espinacas, tapa la sartén y deja cocinar durante 15 minutos a fuego bajo.
3. Para preparar la bechamel light, diluye la maicena en 100 mililitros de leche desnatada removiendo con una cuchara y reserva el resto de leche para más adelante. Cerciórate que no quede ningún grumo de maicena en la mezcla.
4. En una sartén, agrega aceite de oliva y cuando esté caliente añade la 1/2 cebolla previamente rallada. Cuando la cebolla esté transparente, agrega la leche que habías reservado. Deja cocinar durante 15 minutos a fuego lento, sin que la leche llegue a hervir.
5. Después debes agregar la mezcla de leche y maicena poco a poco. Remueve constantemente la preparación para que no se hagan grumos y mantén el fuego lento. Agrega sal, pimienta y nuez moscada al gusto. Sigue removiendo la preparación para integrar bien todos los ingredientes.
6. Acto seguido, lleva la mezcla a ebullición durante 3 minutos para que espese un poco, ya que una vez fría adoptará mejor consistencia.
Sirve en un plato una porción de espinacas salteadas y agrega por encima la bechamel light. ¡Ya puedes degustar tus deliciosas espinacas con bechamel light!

Revuelto de puerros y calabacín con jamón

INGREDIENTES (2 raciones):

1 Puerro
500 g de calabacín
4 Huevos
2 Lonchas de jamón serrano
1 Diente de ajo
1 Cucharada de aceite de oliva
Sal

PREPARACIÓN:

1. Pelar el calabacín, trocear el puerro y picar el ajo.
2. Quitarle al jamón toda la grasa visible y cortar las lonchas en tiras.
3. Batir los huevos como para tortilla con un poco de sal y reservar.
4. En una sartén antiadherente calentar la cucharada de aceite y sofreír el ajo sin que se queme. A continuación añadir los trozos de puerro y cuando empiecen a tomar color echar las calabacines y saltear; seguidamente incorporar los trozos de jamón serrano.
5. Cuando el jamón comience a dorarse, añadir los huevos, revolver hasta que cuajen y servir inmediatamente.

Salteado de pollo, zanahoria y champiñones

INGREDIENTES:

1 unidad de pechuga de pollo

1 zanahoria
1 puñado de champiñones
1 diente de ajo
2 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
 
PREPARACIÓN:
Primero, prepara todos tus ingredientes. Empieza lavando y cortando la zanahoria en tiras; corta el pollo en dados. Pica también el ajo y corta en mitades los champiñones.
En una sartén, echa un chorrito de aceite y, cuando esté caliente, añades el ajo picado para que se sofría. Cuando esté blandito, incorporas los champiñones partidos por la mitad.
Al cabo de 5 minutos, aproximadamente, incorpora el pollo cortado en dados y la salsa de soja. Deja cocinar durante 10 minutos.
Pasado este tiempo, añade la zanahoria en tiras y deja que se cocine junto con el pollo y los champiñones 5 minutos más, y ¡listo para degustar!
 
TRUCOS Y CONSEJOS:
 
Si tienes cebolla, puedes añadirla al comienzo de la receta después de sofreír el ajo, que le dará un toque muy sabroso al salteado.Si tienes también unos ramilletes de brócoli, frescos o congelados, es el momento de aprovecharlos. Añádelos en el momento en el que incorpores la zanahoria para darle otro sabor.

 

Albóndigas con salsa de tomate

INGREDIENTES (3 raciones):

750 gramos de Carne Picada
1 1/2 puñados de Perejil
1 1/2 unidades de Huevo
1 1/2 unidades de Cebolla
3 unidades de Tomate
3 tazas de Agua
1 1/2 dientes de Ajo
6 cucharadas de Pan Rallado
4 cucharadas de vino blanco
6 pizcas de Sal
3 cucharadas de Harina De Trigo
4 1/2 cucharaditas De Oliva

PREPARACIÓN:

Lava y pica muy finamente el perejil y el ajo.
En un recipiente amplio, bate el huevo. Añade al recipiente el perejil y el ajo picado, revuelve bien. Por último, añade la carne, el pan rallado, el vino y un poco de sal, y mezcla todo con un cuchara.
Con las manos, comienza a hacer bolas del tamaño que a ti te guste.
En un plato, echa la harina y pasa cada albóndiga, ligeramente, por la harina.
En una sartén, con poco aceite doralas un poco, no del todo pues más tarde, al ponerlas en la salsa, se terminarán de cocinar.
Ahora haz la salsa. Primero prepara los ingredientes. Corta en cuadrados muy pequeños la cebolla y el tomate y, si quieres, pimiento verde.
En una sartén, con un poco de aceite, cocina la cebolla que has picado. Cuando veas que está blandita, añade el tomate y, en su caso, el pimiento. Verás que poco a poco el tomate se irá deshaciendo, es normal. Echa dos tazas de agua y la sal y cocina todo 10 minutos.
Pasado ese tiempo, vierte en la sartén las albóndigas y deja que se cocine todo durante 5-10 minutos más. Retira y ya puedes servirlas en el plato.

Bacalao con pasas y piñones

INGREDIENTES (4 raciones):

  600 g de lomos de bacalao fresco
• 1 bote (250 g) de tomate natural triturado
• 1 cebolla
• 1 cucharada de azúcar
• 25 g de piñones
• 100 g de pasas
• 2 cucharadas de aceite de oliva
• Sal

PREPARACIÓN:

1. Limpiar y secar bien los lomos de bacalao y pelar y picar la cebolla.
2. En una cazuela, saltear la cebolla con las dos cucharadas de aceite de oliva, hasta que esté transparente. Incorporar las pasas y los piñones y seguir cocinando 10 minutos a fuego lento.
3. Añadir el tomate natural triturado, la sal y el azúcar, remover y continuar la cocción 15 minutos más. Poner una tapa, ya que el tomate salta mucho.
4. Cuando la salsa esté lista, disponer encima y con cuidado los lomos de bacalao. Corregir de sal y dejar cocer unos 8 minutos, hasta que el bacalao este hecho, pero sin llegar a secarse.
5. Este plato se puede consumir caliente o del tiempo.

Espaguetis con verduras y salsa de soja

INGREDIENTES (6 raciones):

400 gr de espaguetis integrales
4 zanahorias medianas
4 pimientos verdes medianos
1 lata pequeña de pimientos morrones
50 g de almendras crudas
2 dientes de ajo
3 cucharadas de aceite de oliva
4 cucharadas soperas de salsa de soja
Albahaca
Sal
pimienta

PREPARACIÓN:

1. Limpiar las zanahorias y los pimientos verdes, y cortarlas en tiras finas. Filetear los ajos y escurrir bien la lata de pimientos morrones.
2. En una sartén grande calentar 2 cucharadas de aceite y sofreír el ajo un par de minutos, evitando que se queme. A continuación añadir las verduras y sofreír lentamente durante 15 minutos, removiendo con frecuencia. Añadir las almendras y la salsa de soja y continuar sofriendo otros 10-15 minutos.
3. Mientras, cocer los espaguetis en abundante agua hirviendo con sal y albahaca en polvo, durante el tiempo que indique el paquete. Cuando estén cocidos escurrir, añadir una cucharada de aceite de oliva para que no se apelmace la pasta y reservar.
4. Cuando hayan terminado de cocinarse las verduras, se añaden los espaguetis a la sartén, se mezcla todo bien durante un par de minutos y se sirve enseguida.

Potaje de garbanzos con espinacas

INGREDIENTES (4 raciones)

1 bote de garbanzos precocidos
1 bote de espinacas cocidas
500 g de tomates maduros
4 dientes de ajo
1 cuchara pequeña de pimentón dulce
3 cucharadas de aceite de oliva

PREPARACIÓN:

1. Poner a cocer los garbanzos y las espinacas mezclados en agua hirviendo con un poco de sal durante 10 minutos. Mientras, preparar un sofrito con el aceite, los dientes de ajo ya pelados y el tomate cortado en trozos pequeños. Cuando esté el tomate blando, añadir el pimentón y sofreírlo unos minutos más.
2. Retirar parte del caldo de cocción de los garbanzos y las espinacas, y añadir el sofrito a la cazuela. Se rectifica de sal y se deja cocer otros 15 minutos. Se sirve caliente, tras dejar reposar un cuarto de hora.

Asesoramiento Dietético Nutricional

En TU SPACIO Nutrición & Salud queremos ofrecerte los mejores SERVICIOS, estudiamos tu caso y nos adaptamos a tí, a tu organismo y a tus necesidades; No queremos que empiezes una DIETA que terminará algún día, queremos que comiences un ESTILO DE VIDA que dure para siempre.

Llámanos: 694427243 / 924198605

   

 

Tu Spacio Nutrición

Asesoramiento Dietético Nutricional

Centro Legal y de Privacidad