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Recetas

Tostada de pan integral con aguacate, queso de burgos y pasas

INGREDIENTES (1 ración):

1 rebanada de pan integral

1/2 aguacate

1 trozo de queso blanco tipo burgos

3 o 4 pasas

PREPARACIÓN:

Corta el aguacate y retira la mitad de su carne. Corta la carne en trocitos.

Desmenuza el queso.

Por último, tuesta el pan y sobre el pan tostado esparce el aguacate, el queso y unas cuantas pasas

Bol de yogur con copos de avena y arándanos

INGREDIENTES (1 ración):

1 yogur natural sin azúcar

Un puñado de copos de avena

Un puñado de arándanos u otra fruta

PREPARACIÓN:

En un bol eche el yogur natural y mezcle con un puñadito de copos de avena y arándanos

 

 

Pechuga de pollo con salsa de calabacín

INGREDIENTES (2 raciones):

1/2 unidad Cebolla
300 gramos Calabacín
1 unidad Pechuga de pollo
220ml leche semi
2 cda de aceite de oliva
Sal

PREPARACIÓN:

1. Lava el calabacín. En tu procesador de alimentos pica el calabacín y la cebolla.
2. En una sartén echa un chorrito de aceite de oliva. Cuando esté caliente vierte la cebolla y el calabacín picado y sofríe a fuego medio durante 10 minutos.
3. Pasado ese tiempo agrega a la sartén la leche, un poco de sal, y cocina a fuego medio durante 5 minutos. Poco a poco el líquido irá reduciendo y la salsa espesando. Si te gusta salsa más espesa déjalo en el fuego un poco más, hasta que esté a tu gusto.
4. Corta la pechuga de pollo en varios filetes o en trozos. Mientras se hace la salsa, en otra sartén, cocina el pollo a la plancha con un poquito de sal.
5. Coloca las pechugas de pollo en la sartén que tiene la salsa. Integra bien y sirve en una bandeja.

Brocheta de frutas

INGREDIENTES (2 raciones):

4 fresas

1 plátano

2 rodajas de piña (natural o en su jugo)

1 pera

PREPARACIÓN:

Lava las fresas bien y quítales el rabito.

Quita la cáscara al plátano y córtalo en rodajas.

Coge una rodaja de piña y pártela en trocitos. Haz lo mismo con la pera

Arma la brocheta. Con un palo de madera ve perforando las distintas frutas y montándolas a tu gusto.

Judías blancas estofadas

INGREDIENTES (6 raciones):

500 g de judías blancas
2 pimientos verdes o rojos o uno rojo y otro verde
1 patata grande
1 cebolla mediana
400 g de tomate natural triturado
1 hoja de laurel
1 zanahoria
2 dientes de ajo
Sal

PREPARACIÓN:

1. Dejar en remojo las judías blancas a las menos 8 horas. Escurrir y reservar.
2. Partir la cebolla en dos trozos, cortar los pimientos en trozos, pelar y trocear la patata, pelar los ajos y picarlos muy finamente, pelar la zanahoria y cortarla en rodajitas finas.
3. En una olla a presión echar las judías blancas y todas las verduras troceadas, junto la hoja de laurel. Verter el tomate natural triturado, salar, añadir sal y cerrar la olla. Dejar cocer al menos 20 minutos desde que salga la válvula.
4. Abrir la olla y comprobar que las judías blancas están blandas. Si fuera necesario, rectificar de sal y servir caliente.

Sandwich de jamón york y piña

INGREDIENTES:

2 rebanadas de pan (mejor integral)
1 locha de jamón york
1 hoja de lechuga
1 rodaja de piña en su jugo
1 cucharada de mayonesa light
Sal y pimienta

PREPARACIÓN:

1. Tostar las rebanadas de pan. Picar el jamón, la lechuga y la piña bien escurrida, mezclándolo en un bol y añadiendo sal y pimienta al gusto.
2. Añadir la cucharada de mayonesa al relleno, remover bien. Repartirlo sobre una tostada, cubrirlo con la otra y cortar el sanwich en diagonal con un cuchillo de sierra.

Salsa de yogur

INGREDIENTES (4 raciones):

1 limón

2 puñados de perejil

2 yogures naturales

4 dientes de ajo

2 cucharadas de AOVE

2 pizcas de sal

2 pizcas pimienta negra

PREPARACIÓN:

En un recipiente pon 4 cucharadas de un limón, 4 dientes de ajos muy machacados/picados, una ramita de perejil o cilantro, dos yogures naturales sin azúcar, dos cucharada de aceite de oliva, una pizca de sal y de pimienta y revuelve. Tendrás lista tu salsa para cualquier comida.

(fuente nooddle.es)

 

Parrillada de verduras

INGREDIENTES:

1 pimiento rojo
1 pimiento verde
2 calabacines
2 berenjenas
4 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre
Pimienta

PREPARACIÓN:

Cortar las berenjenas y los calabacines en rodajas finas, espolvorearlas con sal y dejarlas 15 minutos para que suelten agua. Secarlas bien después. Lavar y cortar en tiras gruesas los pimientos.
Untar ligeramente las verduras con un pincel mojado en aceite de oliva e ir poniéndolas en la parrilla bien caliente.
Hacer una vinagreta mezclando el aceite, el vinagre, sal y un poco de pimienta, y verterla sobre las verduras previamente colocadas en la fuente.
Nota: Si no se dispone de parrilla, también se puede hacer al horno precalentado a 180º, aunque se tarda más.

Hamburguesas de atún y brócoli

INGREDIENTES (4 raciones):

1 brócoli

4 huevos

4 latas de atún al natural

4 rebanadas de pan

2 pizcas de sal

4 cucharadas de AOVE

PREPARACIÓN:

Corta la mitad del brócoli, lávalo y ponlo a cocer en una olla con agua y una pizca de sal. Pasados 20 minutos retíralo, escúrrelo bien y con un tenedor desmenúzalo.

Extrae el atún de sus latas, escúrrelo y viértelo en un recipiente.

Añade al recipiente que contiene el atún el brócoli que acabas de desmenuzar, la miga de las dos rebanadas de pan y revuelve de manera que todos los ingredientes se mezclen bien.

Bate dos huevos y añádelos a lo anterior. Con un tenedor mézclalo todo para que el huevo se integre por completo con la mezcla. Verás que desaparece.

Forma hamburguesas con la mezcla que tienes preparada.

En una sartén, con un poquito de aceite, cocina las hamburguesas. Retira y sirve.

 

(fuente nooddle.es)

 

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