
INGREDIENTES (6 raciones):
500 g de judías blancas
2 pimientos verdes o rojos o uno rojo y otro verde
1 patata grande
1 cebolla mediana
400 g de tomate natural triturado
1 hoja de laurel
1 zanahoria
2 dientes de ajo
Sal
PREPARACIÓN:
1. Dejar en remojo las judías blancas a las menos 8 horas. Escurrir y reservar.
2. Partir la cebolla en dos trozos, cortar los pimientos en trozos, pelar y trocear la patata, pelar los ajos y picarlos muy finamente, pelar la zanahoria y cortarla en rodajitas finas.
3. En una olla a presión echar las judías blancas y todas las verduras troceadas, junto la hoja de laurel. Verter el tomate natural triturado, salar, añadir sal y cerrar la olla. Dejar cocer al menos 20 minutos desde que salga la válvula.
4. Abrir la olla y comprobar que las judías blancas están blandas. Si fuera necesario, rectificar de sal y servir caliente.