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Recetas

Torrijas ligeras

INGREDIENTES (2 raciones):

4 Rebanadas de pan integral del día anterior
2 Claras de huevo
100 ml Leche
20 gr Ralladura de limón
Ralladura de naranja a gusto
50 gr Salvado de avena
Canela molida a gusto
20 gr Cacao puro en polvo sin azúcar
20 gr Edulcorante en polvo apto para horno

PREPARACIÓN:

Para elaborar estas torrijas sanas colocamos en un cazo la leche junto a la ralladura de limón y naranja, el edulcorante en polvo y llevamos a punto de ebullición para que la leche coja el aroma y sabor de los otros ingredientes.

Retiramos del fuego y sumergimos en la leche las rebanadas de pan integral de aproximadamente 2 cm de grosor, dejando reposar unos 5 minutos para que el pan absorba la mayor cantidad de leche posible.

Sacamos las rebanadas de pan bien húmedas y las pasamos por las claras de huevo batidas y después por salvado de avena para que éste de un aspecto dorado una vez horneadas las torrijas y además, brinde firmeza y una textura crujiente.

Colocamos las torrijas en una placa apta para horno pincelada con aceite o antiadherente y espolvoreamos con canela y cacao puro en polvo, si lo deseamos también podemos agregar edulcorante en polvo en este momento.

Horneamos a temperatura alta (200-220°C aproximadamente) por 20 minutos dando vuelta a mitad de cocción o hasta que las torrijas se encuentren doradas de ambos lados.

(By vitonica.com)

Brochetas de pollo

INGREDIENTES (4 personas):

4 pechugas de pollo
8 tomatitos cherry
1 bote de pimientos asados
1/2 limón
1 cucharada de aceite
3 dientes de ajo
sal
pimienta

PREPARACIÓN:

1. Trocear las pechugas en tacos de unos 3 cm y dejar macerar en una mezcla hecha con el zumo del limón, el ajo picado, sal y pimienta.
2. Montar las brochetas, ensartando alternadamente los tacos de carne con las verduras (unas veces tomate y otras pimiento).
3. Hacer a la plancha con un poco de aceite, o asar 30 minutos en el horno previamente calentado a 180º, habiéndolas pintado antes con un poco de aceite.
4. Servir recién hecho

Hamburguesas de pollo y espinacas

INGREDIENTES:

300 g de pechuga de pollo limpia de grasas y pieles
200 g de espinacas frescas
1 diente de ajo
1 ramita de perejil fresco
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN:

En una sartén ponemos a calentar el aceite y echamos el ajo prensado o picado muy fino. Cuando empiece a soltar su aroma añadimos las espinacas bien lavadas y escurridas, las rehogamos durante unos 3 minutos, las retiramos de la sartén escurriéndolas muy bien y reservamos.
En un procesador de alimentos ponemos la pechuga de pollo troceada, sal y pimienta al gusto, una ramita de perejil fresco y las espinacas, trituramos hasta tener una mezcla homogénea.
Cortamos unos trozos de papel de horno para que luego nos resulten más fáciles de manipular y, con ayuda de un aro de emplatar damos forma a nuestras hamburguesas fit de pollo y espinacas.
Engrasamos ligeramente la sartén y cocinamos nuestras hamburguesas a la plancha de dos a tres minutos por cada lado en función del grosor que les hayamos dado.

Macarrones con atún y coliflor

INGREDIENTES (2 personas):

1/2 coliflor

1/2 cebolla

1 diente de ajo

180 gr de macarrones (si son integrales mejor)

Unas cucharadas de tomate natural triturado

2 latas pequeñas de atún en conserva

PREPARACIÓN:

En una olla con agua cocina la pasta el tiempo que indica las instrucciones de su envase. Una vez lista, escúrrela.

Corta la coliflor, lávala y cuécela en una olla con agua hirviendo durante 15 minutos. A continuación escúrrela y córtala en trozos pequeños.

En una sartén echa un poco de aceite de oliva y sofríe el diente de ajo cortado en láminas y la cebolla picada.

Añade a la sartén los trozos de coliflor y saltéalos a fuego medio apenas 2-3 minutos.

Agrega a la sartén el atún (previamente escurrido de sus latas) y la salsa de tomate. Revuelve bien.

Termina añadiendo los macarrones, intégralos, y cocina a fuego suave durante un par de minutos. ¡A la mesa!

(By nooddle.es)

Berenjenas rellenas al microondas

INGREDIENTES (2 raciones):

2 berenjenas pequeñas con la piel lisa y firme
1 cebolla pequeña
2 buenas cucharadas de salsa de tomate frito casero
Un poco de queso rallado light
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Para el relleno: atún al natural, surimi, taquitos de pavo cocido o carne picada.

PREPARACIÓN:

1. Lavamos las berenjenas y las cortamos por la mitad a lo largo. Las espolvoreamos con un poco de sal. Las dejamos así unos minutos mientras seguimos preparando el resto de ingredientes.
2. Pelamos y picamos la cebolla muy menudita. Cortamos el pavo en taquitos muy menudos o preparamos el otro relleno escogido.
3. Volvemos a las berenjenas. Secamos con papel de cocina el líquido que hayan soltado. Las metemos en el microondas, dentro de un hermético o una bolsa de cocina, dejándolas al máximo 7 minutos.
4. Mientras tanto sofreímos la cebolla en un poquito de aceite. Añadimos el ingrediente que hayamos elegido: pavo, atún desmenuzado o carne picada y doramos todo.
5. Cuando estén tiernas las berenjenas sacamos parte del interior para dejar hueco al relleno, picamos esa pulpa que hemos sacado en dados y lo añadimos a la sartén con el sofrito.
6. Después damos unas vueltas para que se haga por igual. Por último añadimos el tomate y un par de cucharadas de queso rallado light que nos ayude a ligar y dar cremosidad al relleno. Probamos de sal y salpimentamos lo necesario.
7. Rellenamos las berenjenas, cubrimos con queso rallado light y llevamos al microondas otro par de minutos para que el queso funda sobre el relleno. Si tienes más tiempo puedes usar la función grill para que doren un poco pero están igualmente buenas y cremosas solo con el queso bien fundido.
8. Servimos al momento, recién hechas.

Tortilla de calabacín, maíz y champiñones

INGREDIENTES (2 raciones):

1/2 calabacín

6 champiñones

3 huevos

1/2 cebolla

1/2 lata de maíz

2 pizcas de sal

2 cucharadas de aceite

pimienta negra al gusto

PREPARACIÓN:

Lava y corta en láminas el calabacín y los champiñones.

Corta media cebolla en tiras finas.

En una sartén echa aceite de oliva. Cuando esté caliente vierte la cebolla y los champiñones. Cocínalos a fuego medio durante 5 minutos.

Añade a la sartén las láminas de calabacín, un poco de sal y de pimienta, y saltea a fuego medio durante 7-8 minutos. Revuelve con cierta frecuencia y asegúrate de que no se te quema ningún ingrediente, baja la intensidad del fuego si fuera necesario.

En un recipiente amplio bate los huevos con un poquito de sal.

Vierte el contenido de la sartén en el recipiente que contiene los huevos batidos, añade ahora el maíz y mezcla todo bien.

En la misma sartén donde has estado cocinando, vierte la mezcla de los huevos y verduras, y deja que se cocine. Cuando la mezcla por ese lado esté un poco cuajado le das la vuelta para que se termine de cuajar por el otro lado (como si fuera una tortilla de patata). Retira y sirve.

(By nooddle.es)

Ensalada de surimi

INGREDIENTES (4 raciones):

300 gr. de lechuga
200 gr. de surimi (palitos de cangrejo)
1 manzana
1 bote (250 gr.) de zanahoria rallada
3 latas de atún al natural (sin aceite)
Unas cucharaditas de mayonesa light

PREPARACIÓN:

1. Escurrir la zanahoria rallada y trocear la manzana pelada, la lechuga, los palitos de cangrejo y el atún escurrido. Mezclar todo en una fuente y añadir un poquito de mayonesa. Servir frío.

Lentejas estofadas

INGREDIENTES:

300 gr. de lentejas en seco
1 zanahoria
1 puerro
1 patata mediana
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 diente de ajo
1 hoja de laurel
2 cucharadas de aceite de oliva virgen
1 cucharadita de pimentón dulce
sal

PREPARACIÓN:

1. Lavar las lentejas y pelas la patata
2. Lavar todas las verduras y cortarlas en trozos pequeños
2. Poner las lentejas y las verduras en una cazuela, con la hoja de laurel, el diente de ajo pelado, la cucharadita de pimentón dulce y un poco de sal.
4. Cubrir con agua, añadir una cucharada de aceite de oliva virgen, llevar a ebullición y cocer a fuego mínimo, removiendo de vez en cuando para que no se peguen, hasta que estén en su punto (unos 40 minutos)
5. Sacar del fuego, corregir el punto de sal, añadir otra cucharada de aceite de oliva y servir calientes.

Rissotto de tomates secos

INGREDIENTES (2 raciones):

4 cucharadas de queso parmesano

1 calabacín

1/2 cebolla

6 unidades de tomate seco

20 aceitunas negras

1/2 taza de arroz

Una pizca de sal

PREPARACIÓN:

Corta los tomates secos, el calabacín y las aceitunas negras en trocitos muy pequeños.

En una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva, sofríe la cebolla a fuego bajo y deja que se poche. Incorpora ahora los tomates secos troceados, el calabacín, las aceitunas y una pizca de sal, y remueve durante 2-3 minutos.

Echa el arroz en la sartén con el sofrito que acabas de hacer y revuelve durante un par de minutos. Añade media taza de caldo de verduras (si no tienes añade agua). Revuelve con frecuencia hasta que el arroz haya absorbido el caldo. Añade ahora otra media taza de caldo y un poco de sal. Deja cocer hasta que el arroz esté hecho pero al dente y la consistencia sea pastosa. Agrega las cucharadas de queso parmesano y mézclalo bien. Sírvelo y cómelo inmediatamente. ¡No lo dejes enfriar!

(By Nooddle.es)

 

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