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Recetas

Pastelitos de cebolla y tomate

INGREDIENTES (2 raciones):

1 tomate

1/2 cebolla

4 huevos

1 pizca de sal

1 cucharada de aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN:

Precalienta el horno a 200°C.

Corta la cebolla en tiras. En una sartén con un poquito de aceite sofríe la cebolla a fuego medio hasta que se ablande.

Lava y corta en cuadrados el tomate fresco.

Bate los huevos en un recipiente y vierte en el mismo la cebolla que acabas de sofreír y los trozos de tomate. Añade una pizca de sal y mezcla todo bien.

Rellena unos moldes aptos para horno, previamente engrasados, con esta mezcla (puedes ayudarte de un cazo o cucharón para verter la mezcla). Mételos en el horno durante 10-15 minutos o hasta que pinchando con un palillo, éste salga limpio.

Hummus de aguacate

INGREDIENTES (2 raciones):

2 aguacates

1/2 limón

0.25 taza de agua

1 diente de ajo

1 cucharada de salsa tahini

1/2 cucharadita de comino en polvo

2 cucharadas de aceite de oliva

1 pizca de sal

200 gr de garbanzos en conserva

PREPARACIÓN:

Enjuaga los garbanzos bajo el chorro del agua del grifo y escúrrelos.

Corta y retira la carne de los aguacates.

En el vaso de la batidora, pon los garbanzos, el diente de ajo pelado, la sal, el comino, el zumo de medio limón, la salsa tahini, el aceite y los aguacates. Bate y ve añadiéndole poco a poco el agua hasta que veas que queda una masa cremosa.

Coloca la mezcla en un bol y sírvelo acompañado de tostadas, nachos o algo con lo que puedas untar el hummus.

(By nooddle.es)

 

Salteado de trigueros, champiñones y batata

INGREDIENTES (2 raciones):

5 espárragos verdes

2 puñados de champiñones

1/4 de batata

1/2 cebolla

1 ajo

1 cucharada de aceite de oliva

2 pizcas de sal

PREPARACIÓN:

Lava los espárragos verdes y córtalos en trozos.

En una sartén, echa un chorrito de aceite. Cuando esté caliente, agrega el ajo picado finamente.

Corta la batata en cuadrados, la cebolla en finas láminas y los champiñones en rodajas.

Agrega los ingredientes que acabas de cortar a la sartén con el aceite y el ajo. Echa un poco de sal y saltéalos durante 10 minutos a fuego medio-bajo. Pasado ese tiempo, retíralo de la sartén y sirve en un plato.

(By nooddle.es)

 

Ensalada de ahumados

INGREDIENTES:

1 loncha de pescado ahumado (Unos 100 gr. Sirve salmón, trucha o cualquier otro).
1 lechuga pequeña
50 gr de queso blanco
200 gr de tomatitos Cherry
2 huevos
2 cucharadas de alcaparras
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre

PREPARACIÓN:

1. Poner los huevos a cocer 10 minutos y pelarlos. Mientras, hacer la salsa vinagreta batiendo en un bol el aceite con el vinagre y una punta de cucharadita de sal. Cortar el pescado ahumado y la lechuga ya lavada en tiras finas, el queso en cuadraditos, los tomatitos por la mitad y los huevos duros en cuartos.
2. Mezclar en un cuenco la lechuga con el queso, incorporar la vinagreta y revolver bien.
3. Distribuir la lechuga con el queso en una fuente plana. Colocar en el centro el pescado ahumado con las alcaparras por encima. Rodear todo alternando trozos de tomate y de huevo.

Ternera salteada con pimientos y salsa de soja

INGREDIENTES (2 raciones):

4 filetes de ternera
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla dulce
1 cucharada de salsa de soja
Calabacín
Perejil
2 cucharadas de aceite de oliva

PREPARACIÓN:

. Cortar las hortalizas de forma regular no muy pequeñas.
2. Saltearlas y retirar del fuego.
3. Saltear la carne e incorporar las hortalizas y la salsa de soja.
4. Dejar que se haga todo junto unos minutos y servir con perejil picado por encima.

Empanadillas vegetales

INGREDIENTES:

Media cebolla picada en juliana fina
1 puerro
2 champiñones
Media zanahoria grande
Medio pimiento rojo o verde
Medio calabacín
Aceite de oliva virgen extra
Sal, pimienta, comino molido o curry, a tu gusto

PREPARACIÓN:

1. Rehogamos la cebolla en una sartén con el aceite, añadimos el resto de verduras. Salpimentamos y especiamos con comino o curry, como más te guste. Dejamos hacer a fuego lento hasta que la mezcla esté seca, sin líquido de cocción y la verdura se haya pochado pero siga teniendo textura (tienen que quedar al dente).
2. Rellenamos las obleas y las sellamos bien por los bordes. Las ponemos en una bandeja de horno y horneamos a 190º hasta que doren (entre 10-15 min.). Puede ser necesario darles la vuelta y hornear un poquito por la otra cara.

Garbanzos con verduras

INGREDIENTES (2 personas):

400 gramos de garbanzos cocidos

600 ml de verduras

1 cebolla 1 puerro

1/2 pimiento rojo

1 pimiento verde

1 zanahoria

150 gramos de brócoli

2 cucharadas de salsa de tomate o 150 g de tomate natural

aceite de oliva virgen extra, pimienta negra molida y sal.

PREPARACIÓN:

1. Ponemos los garbanzos en remojo con agua y sal la noche antes.
2. Al día siguiente enjuagamos los garbanzos bajo el chorro de agua fría.
3. Los cocemos en una olla a presión con agua hirviendo, junto con las verduras, aceite y sal
4. Toda la verdura deberá ir lavada, pelada y cortada en trozos.
5. Lo ponemos a calentar a fuego medio y una vez que rompa a hervir, tapamos la olla. Cuando empiece a salir el vapor de la válvula lo dejamos cocinar durante 30 minutos.
6. Una vez pasado ese tiempo, probamos el cocido y comprobamos que esté todo tierno y que esté bien de sal.
7. Finalmente, lo servimos en un plato, añadiendo primero el caldo, a continuación los garbanzos y las verduras.

Caldo de puerros

INGREDIENTES (6 raciones):

500 g Puerros
500 g Zanahorias
2 Dientes ajo
1 Cucharada aceite de oliva
Sal y pimienta negra

PREPARACIÓN: 

1. Lavar bien las verduras y cortarlas en trozos más bien pequeños.
2. En una cazuela sofreír los dos dientes de ajo fileteados, con el aceite de oliva. Cuando empiecen a dorarse los ajos, añadir las hortalizas troceadas, y saltear unos cinco minutos, pero evitando que se peguen.
3. A continuación cubrir bien con agua y dejar cocer a fuego lento durante unos 40 minutos, hasta que las zanahorias estén tiernas. Poner a punto de sal y pimienta.
4. Pasar todo por la batidora y, si se desea un caldo menos espeso, pasarlo por un colador o tamiz.

 

Sartén de gambas y almejas al ajillo

INGREDIENTES (2 raciones):

300 gramos gambas
200 gramos almejas
4 dientes de ajo
1 puñado de perejil
1/4 taza de Vino Blanco
3 pizcas de sal
2 cucharadas de Aceite De Oliva

PREPARACIÓN:

Comienza preparando las almejas. Debes dejarlas en un recipiente con agua fría y sal durante al menos 30 minutos, revolviendo de vez en cuando si es posible.
Pela los ajos y dora dos de ellos en una sartén con aceite. Cuando estén dorados, incorpora las almejas y el vino, y cocínalas 3 minutos con la tapa de la sartén puesta. Pasados esos minutos, apaga el fuego y reserva.
En otra sartén, echa dos cucharadas de aceite y, cuando esté caliente, incorpora los otros dos dientes de ajo. Cuando estén dorados, incorpora las gambas y cocínalas por ambos lados durante 2-3 minutos aproximadamente.
Incorpora las almejas a la sartén de las gambas, saltea todo varios minutos y termina agregando un poco de perejil al plato antes de servir.

(By Nooddle.es)

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