Recetas

Sartén de gambas y almejas al ajillo

INGREDIENTES (2 raciones):

300 gramos gambas
200 gramos almejas
4 dientes de ajo
1 puñado de perejil
1/4 taza de Vino Blanco
3 pizcas de sal
2 cucharadas de Aceite De Oliva

PREPARACIÓN:

Comienza preparando las almejas. Debes dejarlas en un recipiente con agua fría y sal durante al menos 30 minutos, revolviendo de vez en cuando si es posible.
Pela los ajos y dora dos de ellos en una sartén con aceite. Cuando estén dorados, incorpora las almejas y el vino, y cocínalas 3 minutos con la tapa de la sartén puesta. Pasados esos minutos, apaga el fuego y reserva.
En otra sartén, echa dos cucharadas de aceite y, cuando esté caliente, incorpora los otros dos dientes de ajo. Cuando estén dorados, incorpora las gambas y cocínalas por ambos lados durante 2-3 minutos aproximadamente.
Incorpora las almejas a la sartén de las gambas, saltea todo varios minutos y termina agregando un poco de perejil al plato antes de servir.

(By Nooddle.es)


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