Recetas

Garbanzos con verduras

INGREDIENTES (2 personas):

400 gramos de garbanzos cocidos

600 ml de verduras

1 cebolla 1 puerro

1/2 pimiento rojo

1 pimiento verde

1 zanahoria

150 gramos de brócoli

2 cucharadas de salsa de tomate o 150 g de tomate natural

aceite de oliva virgen extra, pimienta negra molida y sal.

PREPARACIÓN:

1. Ponemos los garbanzos en remojo con agua y sal la noche antes.
2. Al día siguiente enjuagamos los garbanzos bajo el chorro de agua fría.
3. Los cocemos en una olla a presión con agua hirviendo, junto con las verduras, aceite y sal
4. Toda la verdura deberá ir lavada, pelada y cortada en trozos.
5. Lo ponemos a calentar a fuego medio y una vez que rompa a hervir, tapamos la olla. Cuando empiece a salir el vapor de la válvula lo dejamos cocinar durante 30 minutos.
6. Una vez pasado ese tiempo, probamos el cocido y comprobamos que esté todo tierno y que esté bien de sal.
7. Finalmente, lo servimos en un plato, añadiendo primero el caldo, a continuación los garbanzos y las verduras.


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