Recetas

Ensalada de brócoli

INGREDIENTES (4 comensales)

  • 500 g de brócoli
  • 100 g de jamón york
  • 50 g de blanco 0%
  • 50 g de nueces

Salsa:

  • El zumo de 1/2 limón
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal y pimienta

PREPARACIÓN

  1. Quitar el extremo del brócoli, trocearlo en ramilletes y cocerlo en abundante agua hirviendo con sal durante 3-4 minutos, si es una olla rápida o 15 minutos si es normal. Escurrir y reservar.
  2. Cortar el jamón york en tiras y reservar
  3. En un bol, mezclar una cucharada de aceite de oliva, el zumo de limón, sal y pimienta al gusto.
  4. En una ensaladera o fuente, disponer el brócoli y añadir el queso 0% cortado en trozos pequeños, las tiras de jamón york y las nueces. Se puede servir con la salsa incorporada a la ensalada, o en recipiente aparte para que cada comensal se sirva lo que desee.

Imprimir   Correo electrónico