Recetas

ARROZ NEGRO

Ingredientes (6 raciones)

  • 2 vasos de arroz
  • 1/2 kg de sepia o calamar
  • 4 bolsitas de tinta de calamar
  • Una cebolla
  • Un tomate maduro
  • 3 dientes de ajo
  • 4 vasos de agua
  • 4 cucharadas de aceite de oliva

PREPARACIÓN

Limpiar y trocear bastante fino la sepia. Pelar y picar la cebolla, el ajo y el tomate. En una paellera o sartén grande poner el aceite y rehogar la sepia troceada durante 5 minutos. Escurrir y reservar.

En el mismo aceite sofreír durante 10 minutos la cebolla, el ajo y el tomate. En un cazo aparte llevar el agua a ebullición.

Echar el arroz y remover bien. Añadir la sepia, la tinta de calamar previamente disuelta en un poco agua y el resto del agua. Salar al gusto.

Cocer destapado hasta que el arroz esté en su punto (entre 15 y 20 minutos, según el tipo de arroz), retirar del fuego, dejar reposar 5 minutos y servir enseguida.


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