Síguenos en     MI ÁREA PERSONAL
Recetas

Revuelto de champiñones, atún y aceitunas

INGREDIENTES (1 ración)

2 huevos
6 champiñones
6 aceitunas
1 lata de atún al natural
1 cucharada de AOVE
1 pizca de sal

PREPARACIÓN:

Lava y corta los champiñones en trocitos.
Bate el huevo con una pizca de sal.
Añade el aceite a la sartén y saltea los champiñones, las aceitunas y el atún en conserva, previamente escurrido.
Cuando esté todo doradito, añade el huevo batido y remueve hasta que veas el huevo cocinado.
Sirve en tu plato y listo.

(By nooddle.es)

Revuelto de calabacín y patata

INGREDIENTES (2 personas):

1 patata
1/2 calabacín
3 huevos
1/2 cebolla
2 cucharadas de AOVE
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta

PREPARACIÓN:

Pela y corta en cubos pequeñitos la patata.
Lava y corta también en cubos pequeños el calabacín.
Pica muy finamente la cebolla.
En una sartén calienta un poco de aceite. Sofríe la cebolla durante un par de minutos y, a continuación, vierte los trocitos de patata. Cocina a fuego medio durante 7-8 minutos hasta que se ablande (o también puedes cocinarla unos 5 minutos al microondas) con cuidado de que no se queme la cebolla.
Añade a la sartén los trozos de calabacín y saltea todo a fuego medio durante 5 minutos. Pon un poco de sal y pimienta.
Bate los huevos y viértelos a la sartén, remueve con una cuchara de madera y cocínalos a tu gusto. Si te gustan más tiernos no los dejes mucho en el fuego.

(By nooddle.es)

Atún con verduras y arroz

INGREDIENTES (2 personas):

1 pimiento rojo

1 pimiento verde

1/2 cebolla

2 filetes de atún fresco

1 diente de ajo

3 cucharadas de AOVE

4 cucharadas de salsa de soja

1 pizca de sal

1 taza de arroz

PREPARACIÓN:

Comienza preparando el arroz. Para ello, echa una cucharada de aceite de oliva en una olla y, cuando esté caliente, agrega un diente de ajo en láminas. Cuando empiece a coger color, agrega el arroz. Da unas vueltas un par de minutos y añade el agua y un poco de sal. Cocina a fuego alto durante 7 minutos y después baja el fuego y cocina a fuego lento 8 minutos más. Si en este tiempo ha absorbido todo el agua y aún sigue duro, añade un poco más de agua. Déjalo reposar con la tapa puesta un rato.

Mientras se hace el arroz aprovecha para ir cocinando el resto del plato. En un plato hondo o recipiente amplio mezcla la salsa de soja y coloca los filetes de atún. Deja marinar durante al menos 15 minutos.

En una tabla corta finamente los pimientos y la cebolla.

Echa un poquito de aceite de oliva en una sartén y saltea las verduras durante 5 minutos aproximadamente. Retíralas y colócalas sobre un plato.

En esa misma sartén cocina a la plancha los filetes de atún por cada lado. Si te gusta el atún crudo por dentro apenas necesitarás 40 segundos por cada lado, si te gusta más hecho déjalo algún minuto más.

Coloca los filetes de atún sobre las verduras salteadas. Vierte la salsa que te ha sobrado a la sartén. Deja que se cocine un poco y cuando empiece a reducir, a espesar, apaga el fuego y vierte la salsa sobre los filetes de atún.

(By nooddle.es)

Pizza con base de pollo

INGREDIENTES:

300 g. pechuga de pollo
2 huevo
orégano
albahaca
ajo en polvo
Relleno:
Tomate rallado
Champiñones
Pimiento verde
Pimiento rojo
Queso bajo en calorías

PREPARACIÓN:

1. Primero precalentaremos el horno a 150ºC y cortaremos las pechugas en trozos pequeños para que al triturar sea más fácil.
2. Seguidamente la introducimos en la batidora y vamos triturando, al tiempo que introducimos los huevos y las especias que hemos elegido. Mis especias favoritas para esta pizza son ajo en polvo y orégano, le dan un toque especial.
A continuación, en un papel especial para horno añadimos unas gotas de aceite de oliva virgen extra y extendemos por toda la superficie para evitar que se pegue la pizza.
4. Finalmente, colocamos la masa de pollo sobre la bandeja del horno y extendemos con cuidado para formar la pizza.
Horneamos durante 20 minutos a 180ºC.
Cuando hayan pasado los 20 minutos sacamos la bandeja y con cuidado de no quemaros, le damos la vuelta.
Es en este momento cuando colocaremos los ingredientes de nuestra pizza y horneamos durante 20 minutos más

Galletas de avena, plátano y canela

INGREDIENTES (2 personas):

1 plátano

1/2 taza de avena

1 cucharadita de canela

PREPARACIÓN:

Pela el plátano y, con un tenedor, tritúralo hasta lograr un puré.

En un recipiente, vierte el puré de plátano, añade la avena y la canela. Mezcla bien todos los ingredientes.

Con tus manos forma bolitas y colócalas sobre papel de horno en una bandeja apta para horno.

Aplasta un poquito las bolitas (te quedarán con forma de galleta) y hornéalas a 200°C durante 20 minutos.

(By nooddle.es)

 

Fideos de arroz con calabacín y berenjena

INGREDIENTES (2 raciones):

1/2 Calabacín
1/2 Pimiento Rojo
1/2 Cebolla
1/2 Berenjena
100 gr de Fideos de arroz
3 cucharadas de Salsa De Soja
2 cucharadas de Aceite De Oliva

PREPARACIÓN:

Cocina los fideos de arroz siguiendo las especificaciones del paquete. Generalmente requieren muy pocos minutos de cocción así que revisa bien.
Lava el calabacín, la berenjena y el pimiento y corta todas estas verduras y la cebolla en tiras o láminas.
Echa un poquito de aceite en un wok o sartén grande y saltea las verduras en el mismo. Cuando las verduras estén hechas pero todavía crujientes añade la salsa de soja y mezcla. A continuación, echa los fideos ya cocidos, y remueve muy bien antes de servir. ¡Y a disfrutar!

Bowl de frambuesas con avena y chía

INGREDIENTES (2 raciones):

3 puñados de frambuesas

0.75 taza de leche semidesnatada

1/2 yogur natural

3 cucharadas de avena

1 puñado de semillas de chía

PREPARACIÓN:

Lava las frambuesas.

En tu batidora vuelca casi todas las frambuesas, la leche, medio yogur y bate todo muy bien.

Coloca lo anterior en un bowl y agrega un puñado de semillas de chía y de avena, así como un puñado de frambuesas. Y, ¡listo!

(By noodle.es)

Tortilla de verduras y queso de cabra

INGREDIENTES (2 personas):

3 huevos

3 tomates cherry

2 porciones de queso de cabra

4 puñados de espinacas

1 pizca de sal

1 pizca de pimienta negra

1 cucharada de AOVE

PREPARACIÓN:

Prepara los ingredientes de la siguiente manera: lava las espinacas y córtalas en tiras. También lava y corta los tomate cherry por la mitad y el queso de cabra desmigájalo con la mano o con un cuchillo.

Bate los huevos, échales sal y pimienta. Añade a los huevos las tiras de espinaca y mézclalas.

En una sartén echa un poco de aceite. Cuando esté caliente, echa los huevos con las espinacas de manera que quede la sartén cubierta totalmente por los mismos, y deja que se vayan haciendo.

Cuando veas que el huevo está bastante cocinado, agrega el queso de cabra y los tomates cherry. Deja que se termine de cocinar la tortilla con los vegetales, puedes cerrarla con una espátula o bien dejarla semi abierta o abierta, como más te guste.

(By nooddle.es)

Creps de avena con jamón york y queso

INGREDIENTES (2 raciones):

2 lonchas de jamón cocido

2 lonchas de queso bajo en grasa

1 huevo

200 gr de avena

400 ml de leche semidesnatada 

1/2 cucharadita de sal

1 cucharada de AOVE

PREPARACIÓN:

En tu procesador de alimentos tritura la avena hasta que te quede tipo harina, de manera que no queden trozos grandes de avena.

En tu procesador de alimentos mezcla ahora la avena triturada, el huevo, la leche y la sal. Bate muy bien. Te quedará una masa un tanto líquida.

En una sartén echa unas gotitas de aceite y espárcelas por toda la sartén. Extiende un poco de la mezcla, mueve la sartén para que te quede toda bien cubierta de la masa, y cocina a fuego medio 1-2 minutos. Dale la vuelta con cuidado.

Extiende ahora la loncha de jamón y de queso, deja que se funda el queso y que se caliente el jamón y, poco poco, ve cerrando la crepe. Repite la operación tantas veces como crepes te salgan.

(By nooddle.es)

Asesoramiento Dietético Nutricional

En TU SPACIO Nutrición & Salud queremos ofrecerte los mejores SERVICIOS, estudiamos tu caso y nos adaptamos a tí, a tu organismo y a tus necesidades; No queremos que empiezes una DIETA que terminará algún día, queremos que comiences un ESTILO DE VIDA que dure para siempre.

Llámanos: 694427243 / 924198605

   

 

Tu Spacio Nutrición

Asesoramiento Dietético Nutricional

Centro Legal y de Privacidad